DOCE DE
ENTRECASCA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
7 maracujás (parte branca da casca)
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) água
Poupa de 2 maracujás
Modo de Preparo:
Higienize os maracujás, descasque-os retirando apenas a casca amarela, corte-os ao meio, retire a poupa e reserve. Corte as cascas brancas em tiras finas, coloque-as numa tigela com água suficiente para cobri-las e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, coe as cascas e leve ao fogo com a água, o açúcar e a poupa de 2 maracujás, com semente. Deixe cozinhar até ficar mole. Sirva gelado!
Eu fiz e gostei. Aproveite as cascas do maracujá pois são ricas em vitaminas, minerais e fibras solúveis que ajudam no bom funcionamento intestinal.
Apresenta uma textura firme, ficando mais macia após o cozimento.
Pode ser usada não só em doces, mas também em refolgados, pois seu sabor é bem diferente da poupa.
Se for refolgar, não coloque a poupa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário