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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

RECEITA — Irmã Rosangela Martinês


DOCE DE
ENTRECASCA DE MARACUJÁ




Ingredientes:
7  maracujás (parte branca da casca)
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) água
Poupa de 2 maracujás

Modo de Preparo:
   Higienize os maracujás, descasque-os retirando apenas a casca amarela, corte-os ao meio, retire a poupa e reserve.   Corte as cascas brancas em tiras finas, coloque-as numa tigela com água suficiente para cobri-las e deixe na geladeira de um dia para o outro.
    No dia seguinte, coe as cascas e leve ao fogo com a água, o açúcar e a poupa de 2 maracujás, com semente. Deixe cozinhar até ficar mole. Sirva gelado!
    Eu fiz e gostei. Aproveite as cascas do maracujá pois são ricas em vitaminas, minerais e fibras solúveis que ajudam no bom funcionamento intestinal.
   Apresenta uma textura firme, ficando mais macia após o cozimento.
   Pode ser usada não só em doces, mas também em refolgados, pois seu sabor é bem diferente da poupa.     
    Se for refolgar, não coloque a poupa.

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