Total de visualizações de página

sexta-feira, 8 de julho de 2011

RECEITA — Irmão Vagner

BOLO DE
CHOCOLATE

Ingredientes massa:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo:
Massa: Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açucar
Despeje o leite aos poucos, sempre batendo, incorpore por fim, delicadamente a farinha com o chocolate 
e o fermento. Despeje em uma forma untada e leve para assar.
Recheio e Cobertura: leve o leite condensado, a margarina e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 min.
Corte o bolo ao meio, use metade do creme pra recheio e a outra para cobrir. Decore com o granulado.   
Esse é sucesso na cantina da IEQ!

Um comentário: